От меня минус поставлю предложению, так как сейчас хотя бы есть вариативность, а соответственно и интерес по добыче книг. Градация книг 89-99-109 нормальная. В 109 и 89 вообще нет проблем их нафармить, остальные, как и были, есть в 99. Также на сервере есть читательские билеты, где сидят все книги со 115.
Минус по теме также по той причине, что книги на сервере очень сильно обесценены. Ни у кого не возникало вопросов, почему например беглый темный продают за 2-3ккк вместо 10-15 как обычно? Почему тм аура стали неоднократно продавалась по 250-500кк (лично купил за 150). И таких примеров куча, а все потому что мистичек на сервере очень много, даже более чем, в связи с этим книги вообще недорогие. У меня почти у всех твинов фулл книги, потому что я скупил их в котах и в комке вообще не ходя на царя и не задротя.
Касаемо книг с гуя - если нет возможности туда ходить, то можно ходить на рему и гтз. Получать там таблетки храбрости и менять их на обрывки. Путей для фарма книг на сервере и так очень много, чтобы попросту засовывать все в царя не смотря на низкие шансы.