💤 На рассмотрении Присты

Realist

New member
28.02.2025
3
3
3
Уважаемая администрация!

В связи со сложившейся ситуацией на сервере вынужден поднять данный вопрос.

На данный момент класс пристов представлен на сервере крайне ограниченно. Причины этого вам известны, но, к сожалению, остаются без должного внимания. Позвольте изложить основные проблемы, которые влекут за собой отток игроков данного класса и делают игровой процесс для них некомфортным.

1. Введение Р9 лука

Изначально его появление не вызвало недовольства среди игроков. Однако, по мере того как оружие стало массово распространяться среди как райских, так и адских лучников, ситуация изменилась. На каждом фан-событии можно встретить до 10 лучников, из которых у 8 уже имеется данный лук.

Для пристов это стало критическим моментом: бафы снимаются с нас мгновенно, даже при оперативной реакции и использовании защитных умений. А еще весело, когда ты успеваешь прожать опеки, хил, буквально через секунды 3 их снимают повторно, и ты уходишь "курить"

2. Нерф кайта

Ранее механика кайта позволяла частично компенсировать агрессию со стороны других игроков. Однако после его ослабления я наблюдаю крайне редкое срабатывание данного механизма (примерно раз в минуту), что снижает возможности выживания пристов. Зачем мне такая абилка, если она мне не помогает?

3. Упрощение механики игры для друидов

До появления Р9 друидам приходилось прилагать тактические усилия для снятия бафов с противников. Теперь же необходимость в сложных маневрах отпала: Р9 лук выполняет эту работу за них, что значительно упрощает геймплей для данной категории игроков.

4. Отсутствие адекватной компенсации

Если бы на сервере существовали джины с возможностью нивелирования влияния Р9 лука, баланс мог бы сохраняться. Однако в текущих реалиях такого инструмента нет.

5. Шанс срабатывания эффекта Р9 лука

Вы утверждаете, что шанс срабатывания аналогичен оружию "Палач". Возможно, это так. Однако в сочетании с Р8 экипировкой, дающей возможность увеличивать скорость атаки (пение для рай-лучников и АСПД для ад-лучников), вероятность снятия бафов возрастает в разы.

6. Гипотетический сценарий будущего

Учитывая, что все больше лучников предпочитают р9 лук вместо арбалета, представляется следующая картина: через месяц-два таких игроков станет еще больше. В PvP-боях, таких как ТВ или фан 20x20, появление 20 лучников с данным оружием приведет к тотальному разоружению остальных классов. Уже сейчас ситуация вызывает недовольство, что будет дальше?

7. Ограниченные возможности приста в PvP - ВАЖНО

На данный момент прист фактически может убить только лучника, но и с этим возникают некоторые сложности. Это единственный класс, против которого есть шансы. Однако за пределами этого взаимодействия прист остается крайне слабым в пвп(жить то мы живем, а вот убить...). Имея планку атаки под вином около 50к, я наношу другим персонажам минимальный урон, а количество действительно эффективных атакующих навыков у меня ограничивается всего тремя.

Заключение

Анализ текущего положения вещей позволяет сделать неутешительный вывод: класс пристов (играющих, а не твинов) на сервере находится под угрозой полного исчезновения.

• Нерф кайта снижает мобильность и выживаемость.
  • Бафы снимаются моментально, что делает приста уязвимым.
  • В PvP прист становится практически бесполезным, а его эффективность ограничивается лишь противостоянием лучникам.

В целом, сложившаяся ситуация делает игру за приста крайне дискомфортной и невыгодной.

P.S. Данный пост не направлен на критику лучников, использующих Р9 лук. Им был предоставлен этот инструмент, и они, естественно, используют его в своих интересах. Вопрос касается исключительно баланса классов на сервере.

Мой игровой ник: Ultimate
Также с данным мнением, вероятно, согласится другой играющий прист под ником Tyyadaiphos, который неоднократно поднимал данный вопрос в Telegram.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Easy, 4pOK и Bloodray

Bloodray

New member
03.12.2024
4
6
3
По поводу кайта, я не играю на присте, но судя по фанам, как по мне, он срабатывает не частно, но все же срабатывает.
И самое наболевшее, это обилка у луков. Баланса с этой обилкой без джина - его не будет. Потому что бафы чистит по кд. А когда лук заводит бурю в толпу, вся пачка практически осталась без бафа и отправилась в пис. Поэтому, за то что бы эту обилку убрали либо уменьшили шанс, я ЗА.

• Like
Реакции: Realist

4pOK

Active member
12.02.2024
115
108
43
Потому что никто не хочет признавать что сервер давно не 1.3.6 и каждый раз повторяют "-а вот на 1.3.6 не так было" имея нынешний эквип банально не хватает инструментов таких как скил Ночной танец у приста. 79 и 100 скилы уже не просто просятся, их отсутствие вообще убивает баланс. Если одной ногой шагать вперёд, а вторую оставлять на месте, яйца рано или поздно оторвуться.

Вадим

New member
24.11.2024
2
0
1
уберите все абилки с всех пух всех персов оставьте крит +4 и будет щастье

Вадим

New member
24.11.2024
2
0
1
а если серьезно то у п9 лука шанс срабатывания абилки наверное на процентов 60 больше чем у палача.Что бы вы не говорили а его нужно снизить.Или чем то компенсировать

4pOK

Active member
12.02.2024
115
108
43
уберите все абилки с всех пух всех персов оставьте крит +4 и будет щастье
Практически все эти абилки, кроме кайтов. Существуют с момента создания игры. Если кто то хочет баланс как на 1.3.6 тут его никогда не будет, НИКОГДА и не при каких обстоятельствах. У чистки не шанс изменился, а просто увеличилось количество атак за момент времени аспд/пение. Убирать или снижать шанс самой дешманской абилки (это даже не пруд) это такое же извращение как игра с процентами класса по классу

• Like
Реакции: Realist

Eddy

Active member
19.05.2024
128
54
28
Отвечу как тучка: если ты слабый, это не значит, что что-то надо фиксить, и вообще, вашими луками я бы эту друидку убил бы.

• Haha
  • Like
Реакции: Easy и kormywka

4pOK

Active member
12.02.2024
115
108
43
Хроники.

По поводу планки и вообще окна характеристик. Когда я играю в ММОРПГ я люблю хорошенько так "передернуть" на свои статы. Собираю топ шмот, выкручиваю по максимуму силу, полирую каждую единичку характеристик, собираю ебучие титулы что бы бустануть 20-30 единиц к планке, потом открываю окно с характеристиками и рука сама тянется к ширинке. Так было раньше...
Однажды я подбежал к друиду и он говорит -Смотри че собрал! Начинаю его бить по 200-300 ед с фул багами, смотрю на его хп в 25к и абилку которая работает каждые 20 секунд. Открываю свои характеристики, смотрю на свои р9 кастеты +12 и вижу огромную КУЧУ ИЗ ГОВНА И ПАЛОК ИЗ КОТОРОЙ ГВОЗДИ ТОРЧАТ.
Он встаёт на 2 ноги и говорит -Смотри че могу! Мне летит в ебучку 15-20к урона, ноги становятся ватными, член я ВСЕ ЕЩЕ ЧУВСТВУЮ, но уже в жопе, а по центу экрана появляется табличка В БЛИЖАЙШИХ ГОРОД.

Eddy

Active member
19.05.2024
128
54
28
а я как лук скажу, что вас, пристов, практически невозможно убивать, единственный шанс - раздеть) Не просите резать луков, они наконец-то что-то получили, апайте пристов. 79-ыми скилами, чем-то еще, но не режьте луков, апайте пристов.

• Haha
Реакции: Easy

Legenda😺

New member
17.10.2023
5
1
3
Да нечего не будет, пристов еще будут резать, вар за каст забирает(👍) танк в фул бафы вызовом дает 15к(👍) лук снимает баф два раза за 5 сек и потом тычкой дает 20к в 19кхп(👍) друид три скила дает по 10к(👍) давайте резать пристов они сильно имбовые, кайт раз в минуту на файте как тебя пиздят 10тел(👍)
P.S Tyyadaiphos

4pOK

Active member
12.02.2024
115
108
43
Да нечего не будет, пристов еще будут резать, вар за каст забирает(👍) танк в фул бафы вызовом дает 15к(👍) лук снимает баф два раза за 5 сек и потом тычкой дает 20к в 19кхп(👍) друид три скила дает по 10к(👍) давайте резать пристов они сильно имбовые, кайт раз в минуту на файте как тебя пиздят 10тел(👍)
P.S Tyyadaiphos
ну про варов ты перегнул, ща он не то что за каст, c громовым под драки и инкаст ток хиру катнуть может)) про автошот я вообще молчу ахахахах там по 400 криты))

Legenda😺

New member
17.10.2023
5
1
3
ну про варов ты перегнул, ща он не то что за каст, c громовым под драки и инкаст ток хиру катнуть может)) про автошот я вообще молчу ахахахах там по 400 криты))
меня вчера вары пробивали на изи. подбежал, дал стан прокаст и я ушел в пис курить